Новости

19.02.2016 13:30
Рубрика: Власть

Владимиру Путину доложили о задержании Каменщика

 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото:

Глава государства проинформирован о задержании владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, но комментировать эту тему в Кремле не будут.

"Можно сказать, что, конечно, поскольку это достаточно резонансная новость, то об этом докладывается президенту", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Комментировать уголовное преследование Каменщика невозможно: речь идет о следственных действиях.

"Пока иное не доказано судом, Каменщик ни в чем не виноват", - напомнил представитель Кремля.

На вопрос о том, знаком ли Владимир Путин с задержанным владельцем "Домодедово", Песков ответил: "Мне неизвестно о том, что они были знакомы. Я Каменщика никогда не видел на президентских мероприятиях. И Когана (совладелец "Домодедово" - прим. "РГ") тоже никогда не видел".

Напомним, что Каменщик обвиняется по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Эта тема может быть поднята в рамках рабочей группы по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства. "Теоретически - да, если эта тема будет подниматься или представителями бизнеса, бизнес-сообществ, или представителями силовых ведомств, то почему бы и нет", - заметил Песков.

Вопрос, почему Каменщик был задержан только спустя пять лет после теракта, пресс-секретарь президента призвал адресовать не в Кремль. "Как вам известно, ни президент, ни администрация президента никого вообще не привлекали. Это делают следственные органы - поэтому лучше туда и адресовать", - посоветовал он.