Новости

19.02.2016 15:14
Рубрика: В мире

ВВС США уничтожили десятки боевиков в Ливии

 Фото: AFP/JUNG YEON-JE
Фото:

Десятки человек были уничтожены в ходе ночного авиаудара в Ливии, заявили местный чиновник и активисты, которых цитирует nbcnews.com.

В свою очередь Reuters сообщает о том, что неопознанный самолет ударил по комплексу зданий в Сабрате, ссылаясь на мэра города Хусейна аль-Тхвади. Он сказал, что 41 человек был убит и шесть получили ранения в результате авиаудара, который произошел в 3:30 утра в пятницу в районе Каср Талил. Местные активисты сообщили, что 16 тел погибших были доставлены в клиническую больницу Сабраты. Туда же перевезли десять человек, которые получили ранения.

The New York Times информирует о том, что американские самолеты ударили по лагерю ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). По информации издания, целью рейда был лидер боевиков, связанный с двумя масштабными терактами, которые произошли в Тунисе в прошлом году. Удары, предположительно, были нанесены по ферме, расположенной примерно в пятнадцати километрах от Сабраты, которая была захвачена боевиками ДАИШ.

Сабрата располагается недалеко от тунисской границы, и, по данным западных официальных лиц, является одним из районов, где сильно влияние боевиков. Контроль над западной частью Ливии они рассматривают как часть их экспансии в Северной Африке.

Город, который имел население около 100 тысяч человек, согласно переписи 2004 года, лежит на берегу Средиземного моря примерно в 65 километрах к западу от Триполи.