Новости

20.02.2016 13:53
Рубрика: В мире

В Ливии погибли два сербских дипломата

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич Фото: EPA/ FILIP SINGER
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич Фото:
Два сербских дипломата, похищенных в Ливии, погибли при авиаударе США по базе боевиков террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ). Об этом сообщило министерство иностранных дел Сербии.

"К сожалению, результатом атаки на позиции ДАИШ в Ливии стала гибель двух пленников", - заявил журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Он напомнил, что сотрудники сербского МИДа были похищены неизвестными в начале ноября в городе Сабрата. Найти дипломатов никак не удавалось.

Ранее, в пятницу военные самолеты США нанесли авиаудар по ливийскому городу Сабрата, где погибли не менее 30 человек.

Это уже не первый раз, когда в результате авиаударов ВВС США гибнут мирные люди и даже союзники. Так, в середине декабря в результате удара ВВС США погибли 30 иракских военных, сражавшихся против боевиков террористической организации ДАИШ. Еще порядка 20 военных получили ранения различной степени тяжести. Двумя неделями ранее ВВС выпустили ракеты по объекту сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Погибли три человека, ранения получили 30. МИД Сирии назвал этот удар "актом агрессии" и направил ноту протеста генсеку и в СБ ООН по поводу инцидента.