Новости

20.02.2016 18:00
Рубрика: Общество

Команда "РГ" начнет спортивный сезон с триатлона

Команда "Российской газеты" снова попробует свои силы в триатлоне. Редакторы сайта RG.RU примут участие в соревнованиях по триатлону в закрытых помещениях Ironstar indoor. Алексей, Владимир и Александра распределили между собой плавательный, вело и беговой этапы соответственно.

Что такое триатлон в формате indoor, уже знает пловец команды "РГ" Алексей Бурло. В ноябре прошлого года он прошел всю дистанцию в одиночку и так зарядился атмосферой, которая царила на соревнованиях, что сагитировал коллег. Поскольку спортивный сезон только начинается, ребята решили взять на себя по одному из этапов триатлона. А в будущем, возможно, решатся стартовать в личном первенстве.

Формат indoor уникален тем, что такие соревнования проводятся в помещении фитнес-клуба. Заплыв происходит в бассейне, а затем участники крутят педали на велотренажере и бегут на дорожке. Фиксированной дистанции нет - спортсмены ограничены только во времени, в рамках которого им нужно как можно больше проплыть, "проехать" и пробежать.

Такие соревнования идеально подходят для новичков в триатлоне. Это возможность понять, на что ты способен, начав с малого: 10 минут поплавать, затем пересесть на велотренажер (30 минут), а после переместиться на беговую дорожку (20 минут). Между этапами предусмотрен 5-минутный перерыв. В это время можно попить и переодеться.

Кроме того, триатлон в формате indoor непременно нужно попробовать спортивным корпоративным командам. Можно участвовать и семьями. Это и спорт, и активный отдых - утром в выходной день кто-то только просыпается, а участники indoor-триатлона уже вовсю плывут, крутят педали и бегут. Отличное начало уик-энда!

Читайте наши новости в Telegram , Instagram, Twitter и Facebook