Новости

20.02.2016 13:30
Рубрика: Власть

Кремль выразил сожаление о позиции СБ ООН по проекту резолюции по Сирии

 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото:
В Кремле сожалеют, что Совет Безопасности ООН не принял российский проект резолюции по Сирии.

"В данном случае можно выразить только сожаление в связи с тем, что проект этой резолюции не был поддержан", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Россия, естественно, продолжает свою последовательную, прозрачную и понятную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом и сохранение территориальной целостности государств региона", - заметил он.

СБ ООН вчера провел заседание по ситуации на сирийско-турецкой границе. Российская делегация распространила проект резолюции, который осуждает обстрел территории Сирии через границу и поток иностранных боевиков, призывает соблюдать суверенитет Сирии, прекратить обстрел через границу, а также отказаться от попыток наземного военного вторжения.

"В Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе, вы знаете, что эта тема вчера также затрагивалась в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совбеза, которое проводил президент", - отметил Песков.

"И в целом, конечно, Россия считает недопустимыми такие трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия, и удары этой артиллерии по сирийской территории", - добавил представитель Кремля.

"Россия продолжает последовательную линию на оказание содействия и помощь вооруженным силам Сирии в их наступательных действиях против террористов и террористических организаций", - сказал Песков, комментируя высказывания лидеров США и Турции о том, что российские ВКС в Сирии якобы наносят удары по "умеренной оппозиции". Напомним, что в Москве неоднократно опровергали подобные утверждения.

Пресс-секретарь президента также назвал неуместной постановку вопроса о возможном конфликте между Россией и Турцией в связи с обстрелами Анкарой Сирии. "Сама постановка вопроса чуть-чуть неуместна, потому что вооруженные силы Сирии, которые, помимо курдов, находятся в том районе, подвергаются обстрелу", - отметил он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке