Новости

20.02.2016 12:57
Рубрика: Экономика

Медведев поручил сохранить льготы на услуги пригородных электричек

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

До 30 марта министерства должны представить в правительство предложения о сохранении в 2017-2018 годах льготной (0%) ставки НДС на перевозки пассажиров в пригородных электричках, а также коэффициента 0,01 к тарифу с обеспечением полного возмещения затрат владельца инфраструктуры за счет средств федерального бюджета.

После этого министерствам совместно с РЖД в двухмесячный срок надо разработать  предложения по внесению изменений в инвестиционную программу Федеральной пассажирской компании по приобретению в 2016 году вагонов дальнего следования за счет средств, высвободившихся от налоговой льготы.

Эти и еще более 10 поручений министрам раздал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания по развитию транспортного машиностроения. Документ опубликован на сайте кабмина.

Также премьер поручил министерствам с участием АО "Российский экспортный центр", ВЭБа и "Трансмашхолдинга" рассмотреть варианты и схемы финансирования контракта по поставке 700 пассажирских вагонов для Египетских национальных железных дорог и представить до 10 марта предложения, обеспечивающие их поставку.

Минтранс до 1 июня представит концепцию долгосрочной модели организации перевозок пассажиров ж/д транспортом в дальнем следовании в увязке с иными видами транспорта.