Новости

20.02.2016 12:18
Рубрика: В мире

Греция не смогла решить проблему беженцев

Греция сама не может решить проблему беженцев, ее решение зависит от совместных действий всех стран. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис.

"Это проблема мирового масштаба. Это означает, что силы, которые вовлечены в этот конфликт, должны искать политическое мирное решение вопроса. Я думаю, что только это может привести к уменьшению или исчезновению потока мигрантов", - признался Аманатидис.

По его словам, Европа должна подходить к решению проблемы беженцев с солидарностью и с единой позицией всех стран.

Греческий дипломат подчеркнул, что, согласно заявлениям европейских чиновников, невозможен выход одной страны из Шенгенской зоны.

Напомним, что неделю назад Совет Евросоюза принял решение о том, что Греция будет исключена из Шенгенской зоны через три месяца.

"Общее функционирование Шенгенской зоны находится под серьезным риском. Ситуация является тяжелой из-за греческих границ. Трудности, которые испытывает Греция, оказывают влияние на весь Евросоюз", - говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в пятницу в бельгийской столице.

Как напоминает агентство "Рейтерс", Греция получила более 50 рекомендаций по укреплению иммиграционного режима. В их числе усиление охраны границы, создание лагерей для беженцев и усиление паспортного контроля. "Если Афины не подчинятся, то страны Евросоюза введут погранконтроль на границе с Грецией", - отмечается в сообщении.

Через Грецию в Европу идет основной поток мигрантов. За 2015 год больше миллиона людей, бегущих из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, проникли на территорию ЕС.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке