Новости

20.02.2016 19:28
Рубрика: Власть

Лавров и Керри обсудили по телефону урегулирование в Сирии

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:
Реализация Мюнхенских соглашений по сирийскому урегулированию требует налаживания координации военных двух стран. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с его американским коллегой Джоном Керри.

Также Лавров и Керри отметили прогресс в доставке гуманитарных грузов в блокированные районы на сирийской территории.

"Лавров также обратил внимание на недопустимость провокационных действий Турции, нарушающих территориальную целостность САР", - подчеркнули в МИДе.

"Обсуждались вопросы текущего практического взаимодействия России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии по реализации ее решений от 12 февраля, принятых в Мюнхене, относительно облегчения гуманитарной ситуации и согласования модальностей прекращения боевых действий в этой стране, за исключением борьбы с террористическими группировками, - отмечается в комментарии российского дипведомства.

Подтверждено, что отработка механизмов выполнения указанных задач требует налаживания координации по военной линии, сообщают на Смоленской площади.

Напомним, что турецкая артиллерия уже неделю ведет артобстрел из самоходных установок "Фыртына" по позициям сил самообороны сирийских курдов на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Anadolu. Установки "Фыртына" размещены в турецкой провинции Килис рядом с сирийской границей.