Новости

20.02.2016 19:40
Рубрика: Власть

МИД РФ призвал США тщательнее выбирать цели для нанесения авиаударов

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:
Москва призывает США и другие страны НАТО ответственно подходить к выбору целей для нанесения авиаударов, чтобы избежать жертв среди ни в чем не повинных людей. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Призываем США и другие страны НАТО ответственно и тщательно относиться к выбору целей - так, как это делают российские ВКС в Сирии", - заявила Захарова.

Она напомнила, что уже далеко не впервые в результате ударов натовских самолетов гибнут ни в чем не повинные люди.

"Безусловно, США и их союзникам при проведении подобного рода операций необходимо руководствоваться прежде всего международным правом, действовать не в одностороннем порядке, а координировать свои шаги со всеми заинтересованными участниками международного сообщества", - отмечается в комментарии.

Официальный представитель МИД РФ также выразила глубокие соболезнования семьям сотрудников сербского посольства в Ливии Сладжаны Станкович и Йовицы Степича, которые погибли в результате бомбардировки самолетами США на территории объекта, где они находились в качестве заложников экстремистов группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ).

В МИД РФ отметили, что двое сотрудников посольства Сербии были захвачены 28 ноября 2015 года. Их местонахождение было известно Белграду. Велись переговоры об освобождении.

Напомним, что сегодня Сербия потребовала от США объяснений из-за гибели дипломатов в Ливии. "Мы потребовали объяснения, знала ли американская сторона, что в том месте находятся представители других национальностей. Получили от них сообщение, что они не знали", - рассказал премьер-министр Сербии Александар Вучич.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке