Новости

20.02.2016 16:36
Рубрика: Власть

МИД РФ: Запретов на сотрудничество с Ираном в сфере ВТС больше нет

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики.  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики. Фото:

Никаких прямых запретов на сотрудничество с Ираном в сфере ВТС больше нет. Об этом агентству ТАСС заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия в сфере военно-технического сотрудничества с Ираном будет действовать в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2231, отметила высокопоставленный российский дипломат.

"Мы, в нашем сотрудничестве с иранскими партнерами, будем действовать в строгом соответствии с установленным порядком, включая, разумеется, упомянутую резолюцию СБ ООН (2231)", - сказала она. При этом Захарова опровергла слухи о том, что будто бы до сих пор сохраняется установленный Советом Безопасности ООН запрет на поставки в Иран вооружений и военной техники.

Напомним, что резолюция 2231 предусматривает именно разрешительный порядок поставок Ирану продукции военного назначения путем получения согласия СБ ООН. Данное правило установлено на период до 2020 года.

Последние новости