Новости

20.02.2016 16:36
Рубрика: Власть

МИД РФ: Запретов на сотрудничество с Ираном в сфере ВТС больше нет

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики.  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики. Фото:

Никаких прямых запретов на сотрудничество с Ираном в сфере ВТС больше нет. Об этом агентству ТАСС заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия в сфере военно-технического сотрудничества с Ираном будет действовать в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2231, отметила высокопоставленный российский дипломат.

"Мы, в нашем сотрудничестве с иранскими партнерами, будем действовать в строгом соответствии с установленным порядком, включая, разумеется, упомянутую резолюцию СБ ООН (2231)", - сказала она. При этом Захарова опровергла слухи о том, что будто бы до сих пор сохраняется установленный Советом Безопасности ООН запрет на поставки в Иран вооружений и военной техники.

Напомним, что резолюция 2231 предусматривает именно разрешительный порядок поставок Ирану продукции военного назначения путем получения согласия СБ ООН. Данное правило установлено на период до 2020 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке