Новости

Владимир Путин назвал укрепление Вооруженных сил важнейшей задачей государства

Действия российских военных в Сирии заслуживают самой высокой оценки, заявил президент в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

"Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия", - заявил Верховный главнокомандующий. "Укрепление и развитие Вооруженных сил, всей военной организации России всегда будет важнейшей задачей государства", - подчеркнул он.

"Армия России во все времена служила твердым оплотом государства, гарантом стабильности, суверенитета и территориальной целостности страны, символизировала ее национальное достоинство и мощь", - сказал Владимир Путин.

"Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии. Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы РФ, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территорию России и СНГ", - отметил глава государства. Летчики ВКС, моряки и военнослужащие подразделений обеспечения "в непростых условиях помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола", - сказал он.

"Мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах, помогали гасить острые конфликты", - напомнил Владимир Путин. "Будем стремиться к этому и в данном случае", - добавил он.

В понедельник президент провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, речь шла о ситуации в Сирии.

Кроме того, в субботу Путин выслушал детали дорабатываемого плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития России в 2016 году. Еще он побеседовал отдельно с главами двух республик - Крыма и Алтая. "Планы террористов и руководства Украины провалились", - заявил Сергей Аксенов. На три недели раньше введен энергомост Тамань-Кубань.

"Крымчане с терпением и пониманием относятся к тому, что случилось, верят и знают, что вы ускоряете и придаете должный импульс должностным лицам, и благодаря вам энергомост был введен раньше времени", - сказал глава республики.

Вторая очередь энергомоста по плану должна быть введена 1 мая. "Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть и раньше", - сказал президент. "Спасибо вам, потерпим, Крым верит в вас и нашу страну", - поблагодарил Аксенов. "К летнему сезону готовитесь?" - поинтересовался Путин. Все санатории и дома отдыха будут получать электричество без отключений, заверил собеседник.

На встрече с главой Республики Алтай Александром Бердниковым речь шла о ликвидации последствий паводка и развитии туризма. Выплаты за частично и полностью утраченное имущество получили 40 тысяч граждан. Республика в числе лучших по программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, гордится Александр Бердников. Выполнены все целевые показатели по "майским указам". В прошлом году регион посетили 1,8 млн гостей.

Президент также присвоил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину звание генерала юстиции.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке