Новости

20.02.2016 00:20
Рубрика: Экономика

"Артек" для москвичей

Для школьников зарезервировано 52 тысячи льготных путевок в летние лагеря
 Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости
Фото:
Во время летних каникул 160 тысяч столичных школьников получат возможность отдохнуть за счет городского бюджета. Несмотря на кризис, это столько же, сколько ребят ездили по бесплатным для них путевкам и в прошлом году. Об этом сообщил замруководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

- Власти Москвы уже зарезервировали 52 тысячи льготных путевок для детского летнего отдыха, - рассказал он. - Из них 19,9 тысячи для школьников и 18,3 тысячи, включая путевки сопровождающим, для малышей, которые отдыхают с родителями. Этим детям отдых полностью оплачивает город.

Для особо одаренных детей и школьников зарезервировано 13,8 тысячи путевок. Родители будут оплачивать дорогу и 10% от стоимости путевки. Остальные 90% расходов возьмет на себя столичный бюджет.

- Уже закуплены путевки в Анапу, - поделился подробностями с "РГ" председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. - Кроме того, дети за счет города смогут отдохнуть в лагерях Кавказских Минеральных Вод, Республики Беларусь, Калининградской и Московской областях. Второй год Москва осваивает курорты Крыма и Севастополя. Пока известны далеко не все здравницы - победители аукционов, но, думаю, в этом году школьники смогут побывать и в "Артеке". При выборе мест отдыха важна не только цена путевки, но и комфорт.

Уделят внимание и ребятам, которые на лето остаются в Москве. Думская комиссия направит городским властям обращение с просьбой организовать больше лагерей на базе школ.

Кстати

Посмотреть список льготников и заказать льготную путевку в летний лагерь можно на портале столичных госуслуг (pgu.mos.ru). В пресс-службе департамента культуры города Москвы "РГ" заявили, что дата появления путевок на сайте пока не определена, но обычно это происходит во второй половине марта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке