Новости

20.02.2016 00:20
Рубрика: Экономика

"Артек" для москвичей

Для школьников зарезервировано 52 тысячи льготных путевок в летние лагеря
 Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости
Фото:
Во время летних каникул 160 тысяч столичных школьников получат возможность отдохнуть за счет городского бюджета. Несмотря на кризис, это столько же, сколько ребят ездили по бесплатным для них путевкам и в прошлом году. Об этом сообщил замруководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

- Власти Москвы уже зарезервировали 52 тысячи льготных путевок для детского летнего отдыха, - рассказал он. - Из них 19,9 тысячи для школьников и 18,3 тысячи, включая путевки сопровождающим, для малышей, которые отдыхают с родителями. Этим детям отдых полностью оплачивает город.

Для особо одаренных детей и школьников зарезервировано 13,8 тысячи путевок. Родители будут оплачивать дорогу и 10% от стоимости путевки. Остальные 90% расходов возьмет на себя столичный бюджет.

- Уже закуплены путевки в Анапу, - поделился подробностями с "РГ" председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. - Кроме того, дети за счет города смогут отдохнуть в лагерях Кавказских Минеральных Вод, Республики Беларусь, Калининградской и Московской областях. Второй год Москва осваивает курорты Крыма и Севастополя. Пока известны далеко не все здравницы - победители аукционов, но, думаю, в этом году школьники смогут побывать и в "Артеке". При выборе мест отдыха важна не только цена путевки, но и комфорт.

Уделят внимание и ребятам, которые на лето остаются в Москве. Думская комиссия направит городским властям обращение с просьбой организовать больше лагерей на базе школ.

Кстати

Посмотреть список льготников и заказать льготную путевку в летний лагерь можно на портале столичных госуслуг (pgu.mos.ru). В пресс-службе департамента культуры города Москвы "РГ" заявили, что дата появления путевок на сайте пока не определена, но обычно это происходит во второй половине марта.

Последние новости