Новости

20.02.2016 18:30
Рубрика: Власть

СК возбудил дела против ответственных за работу лифтов в "Алых Парусах"

В деле о гибели в упавшем лифте "Алых парусов" женщины появились новости - Следственным комитетом возбуждены уголовные дела против руководства организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в этом жилом комплексе.

Главным следственным управлением СКР по Москве возбуждены уголовные дела против руководства коммерческих организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в ЖК "Алые Паруса". Уголовная статья стандартная для таких случаев - 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в Москве, из-за технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина.

Сразу после ЧП был взят под стражу электромеханик ООО "Лифтгарант" Алексей Белоусов, обвиняемый в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ), Но на нем следствие не остановилось.

Как рассказывают в СК, благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей СК по Москве и сотрудников столичной прокуратуры выявлены новые обстоятельства трагедии, случившейся в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников ООО "ДС Эксплуатация" и ООО "Лифтгарант".

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных лиц из числа руководства эксплуатирующих организаций, причастных к преступлению. Расследование продолжается.

Последние новости