Новости

20.02.2016 15:40

Белгородцам предложили серию краеведческих книг для семейного чтения

Текст: Анна Скрипка (Белгород)
 Фото: Пресс-служба губернатора Белгородской области  Фото: Пресс-служба губернатора Белгородской области
Фото: Пресс-служба губернатора Белгородской области

В Белгородской области вышла серия книг о регионе, его истории, традициях, известных людях и природе. Она называется "Библиотека белгородской семьи" и пока представлена четырьмя томами и набором открыток для детей.

Однако, как рассказал "РГ" автор идеи и главный редактор Виталий Горошников, скоро "библиотека" пополнится другими книгами.

- Это первая попытка в Белгородской области создать научно-популярную региональную книжную серию, - отметил Горошников. - Она предназначена именно для семейного чтения: написана простым языком и будет понятна детям и интересна взрослым. Над созданием "Библиотеки белгородской семьи" трудились более 120 человек. Это не только сотрудники издательства, но и представители музеев, архива Белгородской области, ученые и фотохудожники.

Горошников отметил, что в издание вошли материалы, ранее не публиковавшиеся. Например, в книге "История Белгородчины" можно увидеть документы времен Великой Отечественной войны из немецких архивов, а на страницах тома "Знаменитые земляки" - масса фотографий из личных архивов известных белгородцев: гимнастка Светлана Хоркина дома на фоне стены с медалями, волейболист Сергей Тетюхин с семьей, чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко в армии принимает присягу.

Чему посвятят продолжение серии - пока секрет. Известно только, что стиль и качество новых книг будет таким же.

Русское оружие История Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород