Новости

20.02.2016 14:09
Рубрика: Экономика

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут их

Снос самостроя, вызвавший сначала достаточно противоречивое отношение в обществе - от безоговорочной поддержки властей в очищении от засоряющих город построек до сетований по поводу очередного удара по малому бизнесу - получил неожиданный хэппи-енд. Как говорится в официальном сообщении департамента торговли и услуг Москвы, собственники трех таких крупных объектов решили разобрать их добровольно.

В частности, об этом заявил в письме на имя заммэра столицы Петра Бирюкова владелец "царя ларьков" - торгового центра "Пирамида, расположенного около станции метро "Пушкинская". "Готов самостоятельно приступить к сносу", - говорится в письме. Единственное, в чем просит собственник мэрию - оказать ему содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Готовы начать демонтаж своих построек и владельцы самостроя по ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.

Напомним, при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию - 330 рублей за кв. м. Выплаты будут произведены префектурами не позднее двух месяцев со дня заявления на этот счет.

97 незаконных построек из 104, решение о сносе которых правительство Москвы приняло 8 декабря 2015 года, снес город своими силами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке