Новости

Житель Абакана парализовал работу Скорой помощи, позвонив туда 500 раз
 Фото: Юрий Лашов/РИА Новости
Фото:
Прокуратура Хакасии потребовала от сотового оператора заблокировать телефон жителя Абакана: "шутник" буквально парализовал работу врачей, за три дня позвонив в службу скорой помощи 500 раз.

- Этот телефонный хулиган уже давно мешал нам работать. Но в последний раз это уже перешло все пределы, из-за него к нам просто невозможно было дозвониться! - рассказали в ГБУЗ РХ "Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи".

В конце концов, врачи обратились в прокуратуру Хакасии, где была проведена соответствующая проверка.

- Информация подтвердилась. Неизвестный мужчина с неустановленного номера телефона ежедневно неоднократно осуществлял звонки без какого-либо повода, затрудняя работу "скорой" и создавая угрозу жизни и здоровью людей. Так, 5 января этого года на телефон экстренной службы "03" от него поступило 108 звонков, 6 января - 219, 7 января - 172, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора РХ Дарья Михайленко.

Как добавили в надзорном ведомстве, звонивший не вызывал врачей на дом, не угрожал, не делал каких-либо террористических заявлений. Звонил просто так, исключительно ради забавы: в трубке были слышны нечленораздельные звуки, мычание, хрюкание. По поручению прокуратуры поисками любителя развлечений занялись полицейские. Нашли хулигана быстро, однако, никаких объяснений по поводу звонков добиться от него не удалось.

- Сейчас прокуратура направила в Абаканский городской суд исковое заявление к оператору, обслуживающему данного абонента. Ему предписано срочно блокировать исходящие вызовы сотового телефона этого гражданина, - пояснили в ведомстве.

Правда, прокуроры вынуждены констатировать: при желании ничто не мешает абаканцу сменить номер и продолжать терроризировать медиков. Уголовного наказания за подобные случаи не предусмотрено.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке