Новости

20.02.2016 12:12
Рубрика: Происшествия

В Сибири со стрельбой задержали вора, скрывавшегося от суда

Текст: (Новосибирск)
 Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото:

Погоня со стрельбой в Новосибирске завершилась поимкой преступника, находящегося в федеральном розыске.

Как рассказал "РГ" представитель ГУ МВД по региону Михаил Бирюков, мужчина находился за рулем в Mazda Premacy и привлек внимание инспекторов ГИБДД тем, что ехал с выключенными фарами.

Дежуривший на улице Большевистской патруль потребовал остановить машину, но водитель вместо того, чтобы подчиниться, лишь сильнее надавил на газ. Полицейские погнались за нарушителем, но тот и не думал останавливаться даже после двух предупредительных выстрелов в воздух. Тогда экипаж ДПС принял решение стрелять по колесам иномарки. Пули пробили два колеса, и лишь тогда преследуемого удалось задержать на территории Советского района.

Оказалось, что за рулем он находился в изрядном подпитии, но это был не главный повод, почему водитель решил скрыться. Ранее мужчина не раз привлекался к административной ответственности за пьяную езду - с 2009 года он лишен прав в общей сложности на 112 месяцев, более чем на девять лет. При этом на него были наложены штрафы на 80 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что нарушитель находится в федеральном розыске как лицо, скрывшееся от суда. На скамью подсудимых он должен был сесть за кражу, совершенную в Ямало-Ненецком автономном округе.

Задержанного доставили в участок, в отношении него было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Руководство областного управления ГИБДД решило наградить инспекторов ДПС за проявленный профессионализм и умелые действия при задержании.