Новости

20.02.2016 11:11
Рубрика: Происшествия

В Дагестане задержаны пособники боевиков

Текст: (Махачкала)

В Дагестане задержаны и арестованы двое пособников боевиков, устроивших теракт на Джемикентском посту ДПС. Личность третьего подельника установлена, он находится в бегах, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным спецслужб, накануне теракта задержанные приобрели автомобиль "Жигули" специально для его подрыва на посту, а также купили компоненты для производства самодельной бомбы.

В результате подрыва 15 февраля в Дербентском районе Дагестана три человека погибли и 17 получили ранения. Взрыв прогремел, когда сотрудники ГИБДД остановили машину для проверки документов. Он был такой силы, что частично разрушилось стационарное здание, где располагались полицейские. Начался пожар, четыре автомобиля, припаркованные у поста, полностью сгорели.

Мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Смертником оказался 23-летний местный житель, бывший студент Астраханского медицинского университета, отчисленный летом 2015 года.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по шести статьям Уголовного кодекса, включая покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Расследование продолжается.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке