Новости

20.02.2016 18:36
Рубрика: Происшествия

В Калининградской области 4-летний ребенок насмерть сбил пенсионерку

Текст: (Калининградская область)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

В городе Багратионовск 4-летний мальчик случайно сбил 76-летнюю женщину. Играя в салоне припаркованной машины, ребенок смог завести ее, автомобиль покатился и совершил наезд на прохожую.

Как сообщает УВД по Калининградской области, мальчика оставил в машине родной дед. Покидая автомобиль, он забыл вытащить ключи в замке зажигания, что и привело к трагедии. Сейчас в отношении 62-летнего деда возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, приведшее по неосторожности к смерти человека".

Данное уголовное дело уникальное, в России за последние годы еще не было прецедентов, когда дорожно-транспортное происшествие совершалось в столь юном возрасте. Периодически по всем регионам выносятся штрафы родителям, которые оставляют в салоне младенцев, тогда им вменяется статья "Оставление ребенка в опасности". К тому, что в салоне без присмотра взрослых остаются дети постарше, отношение более лояльное.

В то же время, позиция полиции показывает, что с точки зрения законодательства, произошедшая трагедия является не несчастным случаем, а результатом недосмотра взрослых.