Новости

20.02.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Защитник "Црвены Звезды" Йованович перешел в "Зенит"

Вукашин Йованович (слева) Фото: AFP/ MICHAEL BRADLEY
Вукашин Йованович (слева) Фото:
Сербский защитник Вукашин Йованович стал игроком петербургского "Зенита". Об этом сообщается на официальном сайте "сине-бело-голубых".

"Зенит" приветствует Вукашина в Санкт-Петербурге и желает новых побед вместе с сине-бело-голубыми!", - говорится в заявлении клуба.

Об интересе российской команды к защитнику сербской "Црвены Звезды" стало известно в начале месяца. Однако тогда сам Йованович опроверг слухи о переговорах с "Зенитом". Он заявил, что не намерен покидать свою команду и собирается по окончании сезона отпраздновать вместе с ней чемпионство.

Тем не менее, в итоге Йованович стал игроком "Зенита". Условия сделки с игроком пока не разглашаются. Впрочем, по данным СМИ, контакт с сербом рассчитан на четыре с половиной года, и за это время Вукашин заработает не менее 2,8 миллионов евро. А если в течение сезона он проведет более 50% матчей за клуб, его контракт вырастет.

Что касается суммы трансфера, она также неизвестна. Но, по некоторым данным, "Црвена Звезда" получила за игрока 2 миллиона евро, а еще 500 тысяч "Зенит" может заплатить в зависимости от продуктивности футболиста.

19-летний Йованович является воспитанником "Црвены Звезды", за основной состав которой он дебютировал 9 августа 2014. В том же месяце он приезжал в составе "Звезды" в Москву, где участвовал в матче-открытии домашнего стадиона "Спартака". Йованович провел за сербскую команду 32 матча и забил два мяча.

Йованович является чемпионом мира в составе сборной Сербии среди молодежных команд - он выиграл этот титул в 2015 году в Новой Зеландии, где в финале сербы со счетом 2:1 обыграли бразильцев.

Между тем

Отмечается, что Йованович стал 48-м легионером в истории "Зенита", а также восьмым сербом в составе "сине-бело-голубых". Эту страну в петербургском клубе в разное время представляли Милан Вьештица, Данко Лазович, Александар Лукович, Предраг Ранджелович, Владимир Мудринич, Милан Родич и Матея Кежман.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке