Новости

20.02.2016 09:49
Рубрика: Происшествия

Сотрудницу уральской колонии осудили за убийство коллеги

Текст: (Свердловская область)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

В Свердловской области младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №52 признана виновной в убийстве начальника караула этого же исправительного учреждения.

Напомним, перестрелка произошла 2 февраля 2015 года.

34-летняя жительница Камышловского района, будучи при исполнении, из табельного автомата Калашникова расстреляла своего родственника и коллегу, 39-летнего начальника караула. Женщина сделала двадцать выстрелов. Видя, что раненый по-прежнему жив, она выстрелила еще 19 раз. Мужчина успел также сделать несколько выстрелов, после чего скончался на месте происшествия.

По уголовному делу была проделана большая работа: назначено и проведено 11 экспертиз (судебно-медицинская, баллистические, психиатрическая и другие), допрошено более 40 свидетелей.

"Доводы обвиняемой о самообороне подтверждения не нашли, поскольку противоречат, в частности, заключению баллистической экспертизы и свидетельским показаниям. Следствие и суд установили, что именно обвиняемая начала стрелять в начальника караула. Кроме этого, следствие пришло к выводу, что она сама выстрелила себе в грудь в попытке совершить самоубийство, так как опасалась ответственности за содеянное. Судебная стационарная психиатрическая экспертиза показала, что женщина полностью вменяемая", - рассказали сегодня в пресс-службе следственного комитета Свердловской области.

Инспектор охраны исправительной колонии признана виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и приговорена к девяти годам в исправительной колонии общего режима.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке