Новости

20.02.2016 12:20
Рубрика: Власть

РФ будет противостоять дискриминации Фонда поддержки соотечественников

 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото:

Россия озабочена тем, что Латвия и Эстония препятствуют въезду сотрудников Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Это признал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета Фонда - совместного проекта МИД и Россотрудничества.

"Мы серьезно озабочены тем, что власти Латвии и Эстонии предпринимают шаги по закрытию въезда на территорию своих стран ряда сотрудников Фонда. Замораживают его финансовые средства и на Украине", - отметил Лавров.

По его словам, Россия будет добиваться "устранения этих и любых других проявлений дискриминации". Министр также призвал экспертов максимально задействовать потенциал русскоязычных СМИ.

"В этой непростой международной конъюнктуре фонду необходимо продолжать совершенствовать методы своей работы, расширять присутствие за рубежом, углублять взаимодействие со страновыми координационными советами, организациями наших соотечественников и, конечно, максимально задействовать потенциал различных русскоязычных средств массовой информации. Важным ориентиром в этой работе остаются задачи по выполнению итогов Всемирного конгресса соотечественников", - сказал Сергей Лавров.

Последние новости