Новости

20.02.2016 15:20

Рогозин: Иностранные покупатели выстроились в очередь за С-300

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими ЗРК С-300.

"Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300", - приводит РИА Новости слова вице-премьера.

Он отметил в эпоху космических и воздушных вооружений победителем является только тот, кто имеет превосходство в этой сфере.

Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны, которое позволяет "полностью обезопасить объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника".

С-300 - зенитно-ракетная система среднего радиуса действия, предназначенная для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 километров во всем диапазоне высот. Комплекс способен одновременно обстреливать шесть целей, наводя на каждую по две ракеты. Принят на вооружение в 1975 году, в настоящий момент российская армия интенсивно перевооружается на ЗРК следующего поколения С-400 "Триумф".

error 404

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке