Новости

20.02.2016 13:00
Рубрика: Спорт

Объявлена дата начала нового сезона КХЛ

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Фото:
Новый сезон Континентальной хоккейной лиги начнется 22 августа 2016 года. Об этом на заседании правления лиги заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что структура чемпионата не будет меняться. Календарь подан в соответствии с требованиями тренерского штаба сборной России. Стоит отметить, что это будет самый ранний старт в истории турнира. Текущий сезон начался 24 августа 2015 года - настолько рано чемпионат также никогда прежде не начинался.

Ожидается, что в предстоящем сезоне количество матчей регулярного чемпионата для каждой команды не изменится. Как ранее сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянкий, проект календаря, который будет согласован со штабом сборной, не учитывает паузы под Кубок мира, который пройдет в Торонто с 17 октября по 1 ноября.

21 февраля начнется Кубок Гагарина, и к его старту в почтовое обращение вышла марка, посвященная Континентальной хоккейной лиге. В течение сегодняшнего дня в центральном отделении Почты России в Москве можно погасить марку штемпелем первого дня. Марки, погашенные в первый день, приобретают дополнительную филателическую ценность.

Сегодня также состоялось представление нового фирменного стиля КХЛ. Теперь оформление лиги стало монохромным, он включает в себя черный и стальной цвета. Ожидается, что к старту Кубка Гагарина все арены будут оформлены в новом стиле.