Новости

20.02.2016 00:42
Рубрика: Экономика

Доходы пойдут в бюджет

Алексей Улюкаев считает продажу части "Роснефти" делом решенным
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото:
Часть пакета акций нефтяной компании "Роснефть" будет продана в 2016 году, заявил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Все средства, вырученные от реализации пакета, пойдут в федеральный бюджет.

"Это формальность. Я считаю, что такое решение есть", - заявил вчера в Берлине глава минэкономразвития Алексей Улюкаев на вопрос о том, есть ли решение о продаже "Роснефти" в этом году и о том, что "Роснефтегаз" перечислит 100 процентов средств от этой возможной продажи в бюджет, а не 25 процентов в виде прибыли.

"Формально продажу "Роснефти" будет осуществлять "Роснефтегаз", поэтому эти доходы будут подняты в бюджет как дивиденды "Роснефтегаза", что является прямыми доходами бюджета", - заявил он.

По экспертным оценкам, продажа 19,5-процентного пакета акций компании может дать бюджету дополнительно около 500-550 миллиардов рублей.

Напомним, тема приватизации в 2016 году обсуждалась 1 февраля на совещании у президента России Владимира Путина. Планируется, что в нефтяном секторе на продажу будут выставлены пакеты акций "Роснефти" и "Башнефти". При этом особо было оговорено, что при продаже государство не должно потерять контрольного пакета акций в компаниях.

Последние новости