Новости

20.02.2016 20:43
Рубрика: В мире

В центре Киева начались столкновения между "Правым сектором" и нацгвардией

 Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Фото:

В Киеве начались столкновения между членами запрещенного в России "Правого сектора" и Нацгвардией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "News One".

"Тут сейчас прямо за моей спиной происходит столкновение радикального "Правого сектора" и нацгвардии. Как нам пояснили члены ПС, они пытались пронести палатки на майдан, чтобы люди не мерзли", - цитирует агентство журналиста "News One".

Ранее на Крещатике собралась манифестация радикальных сил, представители которых декламировали, что руководство Украины предало завоевания Майдана. Активисты разбили палаточный городок, а также принесли железные бочки, в которых для обогрева начали жечь дрова.

Как сообщает украинское издание Korrespondent.Net, одетые в камуфляж люди, которые называют себя членами организации "Радикальные правые силы", захватили расположенный на Майдане отель "Казацкий". В актовом зале гостиницы они устроили штаб и советуются по поводу своих дальнейших действий.

Справка "РГ"

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.