Похожие материалы

Материалы рубрики

В Канаде создали смартфон, гнущийся вперед и назад

20.02.2016, 10:09 Текст: Денис Кузнецов

Лаборатория Human Media Lab факультета информационных технологий Королевского университета в Канаде представила прототип гибкого Android-смартфона, получившего название ReFlex. Об этом сообщается в блоге учреждения.

www.hml.queensu.ca/blog

Полноцветный, с разрешением высокой четкости, беспроводной девайс гнется вперед и назад вместе с OLED-экраном, словно резиновая палка блюстителя порядка.

Это первый в мире смартфон, управление которым осуществляется сгибанием корпуса, для этого достаточно взять его за держатели и выгибать, отмечается в сообщении. Расположенные на обратной стороне корпуса датчики распознают степень деформации и передают сигнал в процессор.

Как становится понятным из промо-ролика, ReFlex больше всего подойдет тем, кто часто читает электронные книги и играет в игры типа Angry Birds. Сгибанием корпуса можно не только запускать программы, но и перелистывать с разной скоростью электронные страницы, а еще - управлять игрой.

"Разработка представляет собой совершенно новый способ физического взаимодействия (человека) со смартфоном", прокомментировал результаты работы Лаборатории ее директор Роэль Вертегал (Roel Vertegaal).

Работа над проектом будет продолжена, отмечают ученые. Правда, о сроках создания коммерческой версии ReFlex и о начале продаж не сообщается.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий