Новости

21.02.2016 21:15
Рубрика: Спорт

"Челси" вышел в четвертьфинал Кубка Англии

Текст:
 Фото: Depositphotos
Фото:
Лондонский "Челси" под руководством бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка продолжает радовать болельщиков. В матче 1/8 финала Кубка Англии "синие" на своем поле по всем статьям переиграл "Манчестер Сити" - 5:1.

Перед этой встречей главный тренер "горожан" Мануэль Пеллегрини, которого слухи уже летом отправляют в питерский "Зенит", позволил себе покритиковать Футбольную ассоциацию Англии. Он хотел перенести на день матч с "Челси", поскольку в среду "Сити" нужно играть в Лиге чемпионов на выезде против киевского "Динамо". Чилиец сетовал на плотный график, на обилие травм, и кивал на опыт других стран, где участникам еврокубков идут навстречу. Но так ничего и не добился. Ответ Пеллегрини был асимметричным - "Манчестер" прибыл в Лондон резервным составом, что практически гарантировало ему поражение. Ведь "Челси", для которого Кубок остается единственной возможностью хоть как-то спасти сезон, вышел на поле основным составом.

Рулевой "синих" Гус Хиддинк, кстати, тоже отметился яркими высказываниями перед матчем. Он заявил, что "пора дать дорогу молодым", и анонсировал выход на пенсию по окончании сезона. Это было сделано на фоне все более популярных разговоров о том, что голландца нужно оставить в "Челси". Команда действительно при нем преобразилась, и игроки тренером очень довольны. Но Гус, кажется, действительно хочет в свои 69 уйти на покой. И победа в Кубке, который он уже брал во время предыдущей командировки в лондонский суперклуб, была бы красивым завершением славной карьеры.

Первые полчаса команды потратили на разведку. После чего Диего Коста на 35-й минуте использовал прострел Азара и открыл счет. "Сити" ответил мгновенно, воспользовавшись провалом защиты "Челси". Счет сравнял Фопала. А вот после перерыва все встало на свои места довольно быстро. Сначала на 48-й минуте Виллиан и Азар разыграли быструю атаку, завершил которую экс-игрок "Анжи". Через пять минут Кэхилл увеличил преимущество "синих", а на 67-й минуте Азар забил уже сам - 4:1. За четверть часа до окончания основного времени Оскар мог окончательно добить "горожан", но исполнил пенальти слишком бесхитростно, и Кабальеро этот удар отразил без видимых проблем. И все-таки в пятый раз за вечер "Манчестер" пропустил, когда Траоре на 89-й минуте головой отправил мяч в "девятку" по высокой дуге. 5:1 - уверенная победа "Челси", который теперь будет ждать результатов жеребьевки четвертьфинала.

Также сегодня в эту стадию турнира пробился лондонский "Вест Хэм", разгромивший в гостях "Блэкберн" 5:1. Дублем в составе "молотобойцев" отметился экс-нападающий московского "Спартака" Эменике. Еще один столичный клуб, "Тоттенхэм", напротив, из турнира вылетел. "Шпоры" проиграли в лондонском дерби "Кристал Пэлас" - 0:1. В понедельник вечером "Манчестер Юнайтед" в своем кубковом матче встретится со скромным "Шрусбери Таун".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке