Новости

21.02.2016 01:19
Рубрика: В мире

Число погибших в результате авиаудара США по Ливии выросло до 49

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Авиаудар США по ливийской Сабрате унес жизни 49 человек. Об этом информирует РИА Новости. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Целью авиаударов был объявлен тунисский боевик Нуреддин Шушан, подозреваемый в причастности к двум терактам на территории Туниса. В нападении пострадало много иностранцев, среди которых и двое сербских граждан.

The New York Times писал о том, что американские самолеты ударили по лагерю ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Удары, предположительно, были нанесены по ферме, расположенной примерно в пятнадцати километрах от Сабраты, которая была захвачена боевиками ДАИШ.

Сабрата располагается недалеко от тунисской границы, и, по данным западных официальных лиц, является одним из районов, где сильно влияние боевиков.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке