Новости

21.02.2016 19:48
Рубрика: Спорт

ЦСКА начал плей-офф с победы над "Слованом"

Победитель регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА стартовал в Кубке Гагарина с победы на своей площадке над "Слованом" из Братиславы - 2:0.

Вопрос о фаворите в этой паре не стоит в принципе. Для словацкого клуба, который перед началом сезона из-за проблем с финансированием вообще мог не заявиться в КХЛ, само попадание в восьмерку лучших команд Западной конференции - маленький спортивный подвиг. Армейцы же ставят перед собой совсем другие задачи. И выглядят одними из наиболее реальных претендентов на титул. Так что большинство экспертов не сомневается, что ЦСКА пройдет словаков быстро и безболезненно.

Хоть какое-то подобие интриги этому противостоянию добавляет фигура наставника "Слована" Милоша Ржиги. Он сделал себе имя в России, возглавляя московский "Спартак". Так что по определению должен относиться к ЦСКА по-особенному. Кроме того, пан Милош славится умением настраивать команду в плей-офф. И уже не раз добивался успеха в матчах на вылет, не обладая какими особенными ресурсами. Пример тому - подмосковный "Атлант", который Ржига относительно недавно вытащил в финал Кубка Гагарина.

Казалось, магия харизматичного тренера "Слована" сработает и на этот раз. Гости удержали нулевую ничью в первом периоде, и продолжили в том же духе во втором. Кто-то из болельщиков ЦСКА наверняка начал уже нервничать, но на 32-й минуте Петров завершил быструю атаку точным броском, и трибуны облегченно выдохнули - 1:0. А совсем скоро сказало свое слово ударное звено москвичей, отправившееся реализовывать большинство. Да Коста и Радулов выступили в роли ассистентов, а Плэтт потрудился на пятачке и удвоил преимущество хозяев. Дальше было много борьбы, удалений и драк, а Ржига успел эмоционально побеседовать с арбитрами. Но главное, счет на табло, осталось неизменным. ЦСКА побеждает на классе, пусть и не так легко, как ожидалось. 

Последние новости