Новости

21.02.2016 19:55
Рубрика: Спорт

Дубль Жердева помог нижегородцам одолеть "Йокерит" в матче плей-офф КХЛ

 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото:
Первую сенсацию в плей-офф КХЛ преподнесли хоккеисты нижегородского "Торпедо". Седьмая команда Западной конференции в стартовом матче серии 1/8 финала на выезде в Хельсинки обыграла победителя дивизиона Боброва финский "Йокерит" - 6:4.

В составе "Торпедо" тон задавали форварды, в свое время выступавшие и за сборную России, и в заокеанской Национальной хоккейной лиге. В первом периоде точными бросками оформил дубль двукратный чемпион мира Николай Жердев. "Йокерит", уступая 0:2, после перерыва бросился в погоню.

Отдохнув, команды выдали результативный отрезок. В течение 11 минут второго периода было заброшено четыре шайбы. Причем три из них на счету хоккеистов "Йокерита". Ответом Жердеву стал дубль Ессе Йоэнсуу, который восстановил изначальное равенство - 3:3.

В середине третьего периода гостей вывел вперед еще один представитель старой, проверенной гвардии - чемпион мира 2009 Александр Фролов. "Йокерит" вскоре не реализовал стопроцентный голевой момент при выходе Аалтонена один на один с вратарем, и получил незамедлительный ответ - преимущество "Торпедо" увеличил Алексей Сопин. Правда, хозяева вскоре усилиями Петера Регина провели ответную шайбу, но на большее "Йокерит" не хватило.

На предпоследней минуте был удален автор финского дубля Йоэнсуу. Хозяева заменили голкипера лишним полевым игроком, восстановив численный паритет, однако пропустили шайбу в незащищенные ворота. Точку в матче поставил нижегородец Вячеслав Кулемин. "Торпедо" повело в серии до четырех побед - 1-0.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке