Популярное

Классическое аниме "Астробой" превратится в полноценный фильм

Новость 21.02.2016, 17:19
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Почти год назад компания Animal Logic Entertainment, занимавшаяся такими проектами как, например, "Лего. Фильм" (The Lego Movie), а сейчас работающая над "Лего. Фильм: Бэтмен", все-таки пообещала вдохнуть новую жизнь в "Астробоя" (Astro Boy).

Где названный - изначально классическая манга 50-60-х годов, далее получившая ряд аниме и полностью провалившуюся в прокате полнометражку от Imagi Animation Studios в 2009-м году, с Шарлиз Терон, Дональдом Сазерлендом и Николасом Кейджем на озвучке.

Но последний факт (в смысле, мизерные сборы, даже не отбившие бюджет) намекает Coming Soon, киноделов, похоже, никак не обескуражил. И сейчас студия New Line Cinema, подразделение Warner Bros., серьезно настроена довести проект игрового фильма по "Астробою" до ума, наняв, в частности, для написания сценария Андре Фабрицио и Джереми Пассмора, авторов "Разлома Сан-Андреас". И все это с продюсером Зарехом Налбандяном ("Матрица", "Легенды ночных стражей", "Прогулки с динозаврами") от вышеназванной Animal Logic.

Режиссера у фильма пока нет. Как и ясности по актерскому составу.

Astro Boy (или Могучий Атом) - самое известное произведение страшно плодовитого мангаки Осаму Тэдзуки, творившего с оглядкой на Диснея и заложившего большинство краеугольных камней под существующую ныне каноническую стилистику аниме (к примеру, большие глаза персонажей).  

Атом-Астробой - юный робот, созданный ученым, чтобы тот заменил ему умершего сына и - после некоторых "тюнингов" - вышедший на тропу войны с преступностью.

Другие материалы по темам

Читайте также