Новости

21.02.2016 11:27
Рубрика: Спорт

Менеджер боксера Федора Чудинова: Будем подавать в суд на WBA

Текст:

Представитель российского боксера Федора Чудинова сообщил, что он подаст в суд на Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) из-за предвзятости боя, в котором Чудинов проиграл титул суперчемпиона WBA во втором среднем весе немцу Феликсу Штурму.

"Мы подаем в суд на WBA. Они мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги... Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Нам даже перчатки дали с какой-то присыпкой - они стерлись. Для данной ассоциации это позор: на таком уровне беспредел устраивать", - цитирует Умара Кремлева "Газета.ru".

Победа Штурму над Чудиновым были присуждена судьями, один из которых решил, что была ничья (114-114), а двое других отдали победу немецкому спортсмену (115-113, 115-113). При этом Штурм удачно провел первые три раунда, после чего преимущество было у Федора.

По словам Кремлева, "российский боксер в прошедшем поединке выиграл каждый раунд". Менеджер Чудинова намерен "подать в суд в Германии и в США, чтобы Чудинову не зачли поражение".

Уступив Штурму, россиянин не только потерпел первое поражение в карьере, но и не сумел отстоять титул чемпиона мира.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке