Новости

21.02.2016 18:28
Рубрика: В мире

Жертвами теракта в пригороде Дамаска стали 30 человек

По меньшей мере, 30 человек стали жертвами серии взрывов в пригороде Дамаска. По некоторым данным, взорвались две автомашины, начиненные взрывчаткой, еще в двух случаях сработали террористы-смертники, сообщает РИА Новости.

Атаки были произведены в районе рынка в южном пригороде Дамаска Ас-Сейида Зейнаб, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Сведений о наличии россиян в числе пострадавших не имеется.

В конце января почти в этом же месте было  совершено террористическое нападение, в результате которого погибли 76 человек, 120 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя ДАИШ  (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ").

Это уже второй крупный теракт в субботу в Сирии. Ранее в городе Хомс на западе страны в воздух взлетели две автомашины террористов-смертников. По предварительным данным, жертвами взрывов стали 46 мирных жителей. Эксперты отмечают, что по мере успехов сирийской армии в борьбе за освобождение территории от террористов усилились нападение на мирных жителей в различных регионах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке