Новости

21.02.2016 12:25
Рубрика: Экономика

Россия будет поставлять продукты в арабские страны через ОАЭ

Выставка пищевой промышленности Gulfood в Дубае. Фото: EPA/Ali Haider
Выставка пищевой промышленности Gulfood в Дубае. Фото:
Партии российской сельхозпродукции в ближайшее время отправятся в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы оттуда разойтись по другим арабским странам, заявили в Минсельхозе России.

Таким образом наша страна получит новых торговых партнеров.

"ОАЭ реэкспортируют 80 процентов поставляемой сюда продукции, поэтому мы рассматриваем Дубай как важнейшее стратегическое направление для продвижения нашей сельхозпродукции в арабский мир", - заявил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в кулуарах выставки Gulfood-2016 в Дубае.

О том, что наши товары надо активнее продвигать на зарубежные рынки, эксперты говорят давно. При Минсельхозе даже создана специальная рабочая группа по развитию и поддержке экспорта отечественной продукции, в заседаниях которой принимают участие в том числе производители и экспортеры.

Экспорт сельхозпродукции и продовольствия из нашей страны, между тем, по итогам 2015 года составил 16 миллиардов долларов. И это несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку. В октябре прошлого года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выражал уверенность, что Россия за пять-семь лет сможет по продовольственному экспорту "приблизиться к цифре" 40-50 миллиардов долларов в год.

Стоит отметить, что наша страна впервые принимает участие в международной выставке Gulfood, которая с 21 по 25 февраля будет проходить в Дубае. Нашу делегацию возглавляет Александр Ткачев, который планирует провести переговоры с главой минсельхоза ОАЭ, министрами экономики эмиратов и Дубая.

Справка "РГ"

Gulfood - одна из крупнейших в мире выставок пищевой промышленности и производства напитков. В прошлом году в ней участвовали более пяти тысяч компаний из 156 стран. На выставке побывали 85 тысяч человек из 170 стран мира. Общая экспозиционная площадь- 127 тысяч квадратных метров.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке