Новости

21.02.2016 23:51
Рубрика: В мире

Польский телеканал показал фильм "Украина: Маски революции"

 Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
Фото:

В Польше показали фильм "Украина: Маски революции", сообщает Lenta.ru

Как и перед премьерным показом во Франции, украинское посольство просило польский телеканал TVN24 снять с эфира документальный фильм.

Напомним, что премьерный показ документального фильма, демонстрации которого всячески препятствовал официальный Киев, состоялась на телеканале "Canal+" 1 февраля. В нем Пол Морейра попытался разобраться, что в действительности произошло на Украине после "евромайдана".

Автор утверждает, что за демонстрантами на майдане в действительности скрывались вооруженные неонацистские группы. А теперь они диктуют политику новой власти в Киеве. Морейра также настаивает на том, что США сознательно "слепы к существованию этих групп", потому что они необходимы, "чтобы заблокировать политику Путина".

Кроме того, автор фильма анализирует деятельность запрещенных в России организаций "Правый сектор" и батальона "Азов". А также пытается подробно рассмотреть трагические события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. В завершении фильма французский документалист приходит к выводу, что Украина - страна, погруженная в хаос, а ответственны за это экстремистские группировки и США.

Последние новости