Новости

21.02.2016 10:47
Рубрика: В мире

Асад предостерег Турцию и Саудовскую Аравию от вторжения в Сирию

Президент Сирии Башар Асад. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Президент Сирии Башар Асад. Фото:

Сирийская армия отнесется к Турции и Саудовской Аравии как к террористам в случае вторжения в страну под предлогом борьбы с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство"). Никто не имеет права вторгаться в Сирию, предостерег президент страны Башар Асад в интервью газете El Pais.

По оценкам сирийского руководителя, террористов поддерживают представители восьмидесяти стран мира. Некоторые из них оказывают прямую поддержку оружием и живой силой, другие - политическими средствами. Главным финансистом террористов является Саудовская Аравия, считает Асад. Боевиков направляют в Турцию, а затем перебрасывают в Сирию, отметил он.

Президент Сирии выразил готовность к перемирию в том случае, если оно не будет использовано террористами для укрепления своих позиций и получение подкрепления. Необходимо запретить другим странам, особенно Турции, отправлять людей, вооружение и оказывать материально-техническую поддержку террористическим группировкам, заключил Башар Асад.