Новости

21.02.2016 13:00
Рубрика: Происшествия

Мучители рязанского кота попали в колонию за убийство таксиста

Текст: (Рязань)
Мучители рязанского кота отбыли срок за убийство таксиста. Фото: Ольга Лисинова/РГ
Мучители рязанского кота отбыли срок за убийство таксиста. Фото:

По информации пресс-службы управления УВД по Рязанской области, двое из троих участников зверской расправы над котом к настоящему моменту успели отбыть в колонии срок за убийство и разбой, третий - за кражу.

Как сообщалось, житель Рязани подобрал на улице бесхозный системный блок. Дома он взялся изучать содержимое жесткого диска и обнаружил страшную видеозапись. На видео видно, как трое подростков связывают животному лапы, прикрепляют к нему с помощью скотча петарду и подрывают. Кот погиб на месте к радости мучителей.

Видео было выложено в сеть с просьбой помочь найти живодеров. К поиску подключились полицейские и быстро добились результата.

Как оказалось, видео было записано еще в 2005 году в селе Вышгород, и все три "героя" - его жители. Один из них в 2007 году был осужден за кражу. Двое других мучителей в 2008 году получили сроки за серию разбойных нападений на таксистов, одно из которых закончилось убийством. Злоумышленники были приговорены к девяти годам лишения свободы.

Отвечать перед законом за убийство кота живодерам, скорее всего, не придется. Процессуальное решение пока не принято, но срок преследования за жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ) составляет два года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке