Новости

21.02.2016 13:55
Рубрика: Экономика

Назван срок запуска второго кольца московского метро

 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото:

Третий пересадочный контур московского метро будет достроен к 2020 году. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В воскресенье по поручению мэра Сергея Собянина он осмотрел несколько стройплощадок метростроя, где возводятся станции ТПК - его еще называют Вторым кольцом метро.

- Несмотря на воскресный день, работы идут хорошими темпами, - заметил Хуснуллин. - На линию пришли 800 новых рабочих, и теперь их общее число достигло 3,5 тысячи.

Заммэра подтвердил: первая часть Второго кольца откроется уже в этом году. Речь идет об участке от "Делового центра" до "Петровского парка". В частности, в районе бизнес-центра Москва-Сити активно строится новый транспортный узел: метро увязывают со станцией "Сити" Малого кольца московской железной дороги.

В районе станции метро "Ходынское поле" появится мощная инфраструктура: запланировано строительство парка и детского сада. Неплохими темпами, по оценке Хуснуллина, идут работы на станции метро "Петровский парк". Ожидается, что она будет сдана в составе первого участка ТПК. Но уже через 2-3 месяца в районе, где ведется стройка, для жителей откроется целая улица, которую пришлось огородить для безопасности самих же москвичей.

В 2017 году Второе кольцо пойдет в сторону "Нижней Масловки" и Савеловского вокзала. Там, кстати, могут построить крупный транспортно-пересадочный узел - такой проект разрабатывается. А полностью новое кольцо московского метро замкнется к 2020 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке