Новости

21.02.2016 15:41
Рубрика: Власть

Украинцам на Дальнем Востоке создадут комфортные условия

 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото:
Полпред в ДФО Юрий Трутнев заявил программе "Поздняков" на НТВ, что переселенцы из Украины сами выберут, где жить в России. И если захотят переехать на Дальний Восток, то им создадут условия для комфортной жизни.

- Переселенцам надо помогать, но эта помощь не может быть с элементом насилия. Для них домом должна являться вся наша страна, - цитирует Трутнева РИА Новости. - Какую часть страны они выберут, зависит от нашей работы. Мы должны создать условия, когда на Дальний Восток хочется поехать. Те люди, которые сейчас принимают решение, - это около 220 тысяч человек, - находятся в привилегированном положении.

Кстати, по данным ФМС, сейчас в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более миллиона человек с востока страны.

По словам полпреда, отрицательный тренд демографической ситуации на Дальнем Востоке может измениться к 2018-2019 году.

- Тренд отрицательный сохранился, но уменьшился в два раза. Он был около 40 тысяч человек в год оттока, сейчас - около 20. Начиная с 2018-2019 года уже можно будет говорить об изменении демографических тенденций, потому что новые рабочие места возникнут, - сказал Трутнев.

Ключевую роль в этом сыграет массовый запуск заводов в рамках ТОР. Для работы на территориях опережающего развития подано более 100 заявок, а это - десятки тысяч рабочих мест.

- Это здорово, когда уже начали запускаться заводы. В течение этого года еще несколько заводов откроем, а массовый запуск начнется в 2017 году, - подытожил полпред.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке