Новости

21.02.2016 11:31
Рубрика: Власть

Аксенов поручил проверить "коррупционное видео" из Бахчисарая

Текст: (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов создал правительственную комиссию для проведения проверки фактов, содержащихся в скандальном "коррупционном видео", записанном в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода.

Аксенов поручил провести проверку сведений, содержащихся в фильме "Оборотни в российском Крыму", на предмет их соответствия действительности. Письменное заключение по результатам просмотра фильма комиссии поручено представить главе Крыма в срок до 26 февраля.

Комиссию возглавил председатель Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин. Секретарем назначен заместитель заведующего отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Совета министров РК Евгений Федоров.

Пикантность ситуации придает тот факт, что на видео "засветился" и человек, похожий на советника главы Республики Крым Александра Иванова. Он предлагает мэру поручить освоение 300 миллионов рублей бюджетных денег на реконструкцию исторических зданий Бахчисарая подконтрольной ему фирме.

Как сообщала "РГ", накануне глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель городского совета Юрий Гуляев под нажимом общественности ушли в отставку. За это решение проголосовали 17 присутствовавших на сессии депутатов. Поводом для ухода градоначальников стало появление в Сети видео, в котором мэр и глава горсовета цинично обсуждают, как "попилить" между своими людьми средства городского бюджета, расправиться с неугодными политиками и совершить рейдерский захват одного из предприятий.

По поручению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской уже возбуждены уголовные дела в отношении Юрия Гуляева и Владимира Верховода. Они обвиняются в рейдерском захвате имущества акционеров частного предприятия и хищении бюджетных средств, выделенных на строительство водопровода.

Последние новости