Новости

21.02.2016 16:23
Рубрика: Общество

Главу Северной Осетии торжественно похоронили на Аллее Славы

Текст: (Северная Осетия)
 Фото: Владимир Иванов/РИА Новости
Фото:

Главу Северной Осетии Тамерлана Агузарова торжественно похоронили на Аллее Славы во Владикавказе.

В 13.00 на Театральной площади начался траурный митинг, после которого процессия с телом Агузарова направилась к Аллее Славы.

По оценкам очевидцев, на Театральной площади Владикавказа собралось до 20 тысяч человек. Все они пришли проститься с главой республики. Далеко не все смогли попасть в Осетинский театр.

- Сегодняшнее событие является трагичным, потому что оно застало нас внезапно, - сказал на митинге полпред в СКФО Сергей Меликов. - Агузаров смело брал на себя ответственность и нес ее на всех постах. Сегодня очень трудно становиться руководителем, осознавая всю ответственность. Спасибо, что судьба и Бог подарили нам знакомство и дружбу с этим человеком.

Около 13.30 траурная процессия двинулась к Аллее Славы, при этом гроб с телом Агузарова нес почетный караул. Жители республики выстроились в живую цепь по пути следования траурного кортежа на проспекте имени Коста Хетагурова.

Перед тем как предать тело главы республики земле на Аллее Славы, почетный караул салютовал несколькими холостыми залпами. Когда гроб опускали в могилу, звучали государственные гимны России и Северной Осетии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке