Новости

21.02.2016 11:45
Рубрика: Спорт

Кадыров может купить Тарасова "вместе со штрафом"

Текст: (Чеченская Республика)

Грозненский футбольный клуб "Терек" может купить игрока столичного "Локомотива" Дмитрия Тарасова и оплатить наложенный на него штраф в 300 тысяч евро, заявил в соцсетях глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Футбольный клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе со штрафом", - написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Напомним, после поражения своего клуба от турецкого "Фенербахче" в матче футбольной Лиги Европы, Тарасов прошел по стамбульскому стадиону в майке с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". УЕФА осудило поступок футболиста и решает сейчас вопрос, какие санкции предпринять в отношении него. "Локомотив" же уже выписал Тарасову штраф в 300 тысяч евро.

После этого полузащитник объяснил, что "не хотел никаких провокаций", а лишь является "патриотом своей страны". "Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле", - заявил спортсмен.

По словам Кадырова, он "ни в коем случае, даже намеком, не обсуждает действий "Локомотива". Но убежден, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин!". Он добавил, что "если это предложение неприемлемо" для Дмитрия Тарасова и "Локомотива", грозненская команда "предлагает за счет своих средств погасить штраф".

Кстати, годовой оклад Тарасова составляет 2,5 миллиона евро, в месяц он зарабатывает чуть меньше 210 тысяч евро. Поэтому назначенный штраф в 300 тысяч - больше месячной зарплаты и может считаться одним из самых жестких в истории "Локомотива". К слову, за серьезные нарушения - интервью без согласия клуба или неоправданное удаление во время матча - футболистов московской команды штрафуют всего лишь на 30 процентов от их месячной зарплаты.

Комментируя санкции в отношении футболиста, Кадыров отметил, что Тарасов выразил свою позицию и "отношение к своему президенту и своему Отечеству". Он обратил внимание на то, что спортсмен не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. "А из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер", - считает глава Чечни.

В заключении своего поста о ситуации с футболистом, он охарактеризовал отношения России с Турцией как "непростые". Но, по его мнению, это не навсегда. "Турции не жить без России! Пройдет немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений", - уверен Кадыров.

Дорогие друзья! Лично для меня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Вы помните, он после матча с турецким клубом "Фенербахче" появился на поле в футболке с Президентом России Владимиром Путиным. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко своё мнение - Турции не жить без России! Пройдёт немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений. Теперь о Тарасове! УЕФА ещё не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия "Локомотива". Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф! Дмитрий, не опускай голову! Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой. Дмитрий, и ещё одно очень важное и почётное предложение. У нас есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаем самых уважаемых и почётных людей. А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч с звёздами мирового футбола! Двери в "Лидер-63" для тебя открыты. #Кадыров #Россия #Чечня #Локомотив #Тарасов #Терек #Штраф #УЕФА

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке