Новости

21.02.2016 19:37
Рубрика: Спорт

Московское "Динамо" победило ХК "Сочи"

 Фото: Нина Зотина/ РИА Новости
Фото:

В первом матче четвертьфинальной серии Западной конференции столичные динамовцы в столице зимней Олимпиады-2014 победили местный ХК "Сочи" - 4:1.

"Бело-голубые" открыли счет на 14-й минуте, когда реализовали численное большинство. Отличился Юусо Хиетанен. У сочинцев в это время на скамейке штрафников находился Ренат Мамашев, удаленный за подножку.

Вторая шайба динамовцев на 19-й минуте была засчитана арбитрами только после видеопросмотра, который запросил наставник хозяев Вячеслав Буцаев. Он посчитал, что до того, как Дмитрий Вишневский поразил ворота Константина Барулина, "бело-голубые" при организации атаки оказались вне игры. Правило запроса видеопросмотра появилось в КХЛ непосредственно перед нынешним плей-офф. Так что Буцаев в какой-то степени вошел в историю, он первым сделал запрос. Впрочем, оказалось, что никакого "вне игры" не было, шайбу нужно засчитывать - 2:0 в пользу гостей.

Во втором периоде сочинцы стали чаще нарушать правила, играли грубо. Алексей Семенов получил пять минут штрафа за удар соперника клюшкой и дисциплинарное удаление до конца игры. При реализации большинства у динамовцев оформил дубль Вишневский - 3:0. Это произошло за минуту с небольшим до сирены на перерыв.

Довершил разгром ХК "Сочи" динамовец Илья Шипов. На 56-й минуте он установил счет - 4:0. Правда, вскоре хозяева успели забросить шайбу престижа. Это сделал Егор Морозов, установивший окончательный счет. За встречей наблюдали 9137 зрителей, заполнивших трибуны олимпийского дворца спорта "Большой".

Напомним, что в Кубке Гагарина лучшие команды КХЛ играют серии плей-офф до четырех побед по схеме "2-2-1-1-1". Преимущество своего льда в седьмом матче имеет команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате. Повторная игра ХК "Сочи" - "Динамо" (Москва) состоится 23 февраля. Завтра, 22 февраля, начинаются четвертьфинальные серии в конференции "Восток".

Последние новости