Новости

21.02.2016 16:22
Рубрика: Спорт

Россия заняла третье место на зимней юношеской Олимпиаде

Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Фото:

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете Вторых зимних юношеских Олимпийских игр, которые сегодня в норвежском Лиллехаммере завершатся хоккейным финалом США - Канада. В активе нашей сборной 7 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград.

На первом месте пока Южная Корея (10 - 3 - 3), но в случае победы в хоккейном финале азиатов обойдут американцы, у которых пока девять золотых наград и 6 серебряных.

Вот кто принес сборной России золотые награды: Полина Цурская (фигурное катание), Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (фигурное катание, танцы на льду), Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот (фигурное катание, спортивные пары), Евгений Рукосуев (скелетон), Майя Якунина (лыжные гонки), Лана Прусакова (фристайл), Якунина, Игорь Федотов, Софья Тихонова, Максим Сергеев, Виталий Иванов (смешанные соревнования по зимнему двоеборью - лыжные гонки плюс прыжки с трамплина).

Нельзя забывать и о наших золотых медалистах, которые победили в командных соревнованиях по фигурному катанию, но здесь выступали сборные, составленные из представителей разных стран. Отличились Дмитрий Алиев и танцевальная пара Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин. За эту смешанную команду выступали также фигуристка из Китая и спортивная пара из США.