Похожие материалы

Материалы рубрики

Samsung представил новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 edge

21.02.2016, 22:20 Текст: Антон Благовещенский Фото: Эльмира Аширова

Компания Samsung в рамках техновыставки Mobile World Congress, которая открывается в Барселоне, представила два новых смартфона флагманской линейки - Galaxy S7 и S7 edge.

Оба гаджета получили корпуса, защищенные от проникновения воды и пыли (устройства можно погружать в воду 30 минут), а также мощные восьмиядерные процессоры Exynos 8890 или Snapdragon 820, четыре гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта постоянной. Владельцы флагманов могут расширить предоставленный им объем при помощи карт microSD.

Эльмира Аширова/РГ

Разрешение 5,1-дюймового дисплея базовой модели составляет 2560x1440 пикселей. Версия S7 edge, как и в предыдущей флагманской серии, имеет загнутые справа и слева края экрана для вывода дополнительных данных.

Емкость аккумуляторов у Galaxy S7 составила 3000 мАч, у Galaxy S7 edge - 3600 мАч. Обозреватели отмечают, что Samsung использовал в новейших смартфонах порт microUSB, решив не переходить на USB Type-c. Заряжать устройства можно как через кабель, так и при помощи беспроводного зарядного устройства.

Также оба флагмана поддерживают систему бесконтактной передачи данных NFC, которая будет использоваться платежной системой Samsung Pay (в России она пока не работает).

По сравнению с предыдущими флагманами разрешение камеры снизилось и составило 12 мегапикселей. Однако в Galaxy S7 и S7 edge используется модуль с увеличенным размером матрицы, а число диафрагмы оптической системы составляет 1,7 - это означает, что качество снимков будет высоким даже в условиях слабой освещенности.

Оба смартфона работают на базе Android 6.0 Marshmallow и поддерживают технологию Always On Display. С ее помощью можно выводить изображения (например, часы) и уведомления на экран, когда устройство выключено.

Что касается стоимости, то Galaxy S7 будет продаваться по цене 49 990 рублей, Galaxy S7 edge - 59 990 рублей. Это официальные российские цены на старте продаж - такие же, как на год назад на Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. В качестве любопытного и полезного аксессуара Samsung выпустит для новых флагманов чехлы со сменными линзами - с их помощью можно будет делать камеру длиннофокусной или с "широким кадром".

Приглашенной звездой презентации стал основатель Facebook Марк Цукерберг, который рассказал о возможностях, которые открывает представленная на мероприятии камера Gear 360.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий