Новости

21.02.2016 23:40
Рубрика: В мире

СМИ сообщили о возможной отставке Саакашвили в марте

 Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото:

Сгущаются тучи над губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который уже в марте может быть отправлен в отставку. Об этом со ссылкой на окружение политика сообщают местные СМИ.

Опасения по этому поводу высказывал исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик. По его словам, в условиях острого политического и экономического кризиса губернатор задавал властям неудобные вопросы. Это может стоить ему высокого поста.
Ранее Саакашвили вступил в публичную перепалку с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, обвинив его в участии в коррупционных сделках. Жесткой критике подвергался со стороны вспыльчивого губернатора также и премьер Арсений Яценюк.

Михаил Саакашвили утверждал, что он не будет принимать участие в президентских выборах на Украине. Однако создал неформальное объединение по борьбе с коррупцией, которое может служить хорошей стартовой площадкой для новых политических устремлений. Это могло не понравиться президенту Петру Порошенко.

Так что у грузинского деятеля много политических оппонентов, которые желают ему спуститься с небес на землю. Вопрос в том, как на это посмотрят американские коллеги. Посол США Джеффри Пайетт лично встречался с Саакашвили накануне его назначения на должность губернатора Одесской области.