Новости

22.02.2016 00:34
Рубрика: В мире

Госдеп анонсировал переговоры между РФ и США о перемирии в Сирии

 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото:

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил в воскресенье, что в результате переговоров с его российском коллегой Сергеем Лавровым было достигнуто предварительное соглашение о параметрах прекращения огня в Сирии. Модальности договоренности могут обсудить в ближайшие дни президенты России и США. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По словам Керри, между сторонами достигнуто принципиальное соглашение о прекращении враждебности в Сирии. Переговоры на высшем уровне не будут легкими. Вашингтон по-прежнему настаивает на уходе президента Башара Асада в отставку. Американцы придерживаются мнения, что в противном случае война в стране может длиться без конца.

Госсекретарь США проинформировал также, что потребуется некоторое время для консультаций России с сирийским правительством и Ираном, а США, в свою очередь проинформируют о деталях соглашения своих союзников и сирийскую оппозицию.

Переговоры Лаврова и Керри по телефону в субботу проходили на фоне воинственных заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Политик утверждает, что имеет полное право вторгаться в Сирию для борьбы с терроризмом. Открытым остается вопрос, насколько американцы контролируют своих турецких партнеров.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!