Новости

22.02.2016 15:03
Рубрика: Власть

Медведев обсудил с казахстанским коллегой вопросы сотрудничества

 Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости
Фото:

Экономики России и Казахстана, находясь в непростом положении, нуждаются в выверенных решениях для преодоления существующих проблем и смягчения кризисных явлений. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с казахстанским коллегой Каримом Масимовым.

"Сегодня хорошая возможность, чтобы обменяться в неформальной обстановке информацией по текущим делам в экономике и по международным вопросам. Сейчас действительно не самый простой период в жизни наших государств, связанный с текущим экономическим положением, низкими цена на углеводороды, некоторыми структурными перекосами", - приводит слова Медведева "Интерфакс".

"Нам нужно очень внимательно следить за этими процессами, которые происходят с учетом того, что наши экономики очень тесно взаимосвязаны. Нужно принимать выверенные решения, которые будут помогать преодолевать проблемы, ослаблять воздействие кризисных явлений, смягчать те негативные экономические процессы, которые в настоящий момент существуют", -добавил глава российского кабмина.

Он добавил, что это касается решений, которые принимают правительства двух стран.

"Это задача правительств. Просто для того, чтобы людям в наших странах даже в этот непростой период жилось все-таки лучше, и чтобы решались те задачи, которые стоят перед нашими государства", - сказал Медведев. "Надеюсь, что наша встреча этому будет способствовать", - добавил он.

Медведев также предложил Масимову обсудить подготовку к заседанию межправительственного совета Евразийского союза.

"Мы с вами обязательно обсудим также международную повестку, включая заседание межправсовета Евразийского союза, к которому мы готовимся, потому что там назрели различные вопросы. Есть ряд развилок, по которым нам необходимо нужно договориться с учетом того, что в настоящий момент Евразийский союз объединяет пять государств", - сказал глава российского правительства.

Перед переговорами Медведев и Масимов вместе покатались на горнолыжных склонах курортного комплекса на Красной поляне.

Последние новости