Новости

22.02.2016 00:06
Рубрика: В мире

Мэр Лондона Борис Джонсон выступил за выход Великобритании из ЕС

 Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото:

Мэр Лондона Борис Джонсон выступил за выход Великобритании из ЕС, сообщает РИА Новости.

"Я буду голосовать за выход, потому что я хочу более выгодную сделку для людей этой страны, чтобы сохранить их деньги и вернуть контроль", - заявил мэр британской столицы. Его мнение может повлиять на решение миллионов британцев.

"И мое мнение таково, что после 30 лет обсуждения у нас есть шанс реально что-то сделать, у меня есть шанс реально что-то сделать. Я бы хотел новые отношения, основанные больше на торговле, на сотрудничестве. Но как я уже отмечал с гораздо меньшим элементом наднациональности", - пояснил свое решение Джонсон. При этом он отметил, что его решение не имеет ничего общего с "амбициями на лидерство" в партии.

Напомним, что референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. При этом он выразил мнение, что условия для Лондона в ЕС настолько хороши, что британцы не захотят выходить из Евросоюза.

Между тем уже шесть министров в правительстве Великобритании объявили, что будут агитировать граждан за выход из Евросоюза.